Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

мама Улитка
Не бывает, пожалуй, одинаковых людей. Но бывают очень похожие внешне люди.

Только внешне.

Очень глупо одного человека заменять другим только лишь потому, что они чем-то внешне похожи.
Закрывайте глаза в таком случае. И сразу станет все понятно и на своих местах.

@темы: Guu

01:25 

Когда результат и ожидания не совпадают. Уныние

мама Улитка
Мне думается, что в жизни почти каждой современной девушки встречается лаконичный черный цвет. Это каноничное little black dress, это черный карандаш для глаз, smoky eyes.. и вестимо черный цвет волос.

Платье может храниться в шкафу, косметика смывается с лица, но вот краситель остается на волосах и приятно блестит. Как человек, на шевелюре которого перебывали все возможные оттеки и их комбинации, я удивляюсь себе. В том смысле, что уже больше 6 месяцев не только отращиваю, но еще и крашу в один и то же цвет волосы. И все им хорошо: краска подходит идеально, все выглядит приятно, блестяще и здорово.

Но мы же не можем без червоточины. И хочется сделать какой-то яркий акцент. Собственно, я-то знаю, откуда оно все это растет. От мамы. Потому что маман меня попросила в 23.35 сегодня сделать ей колорирование ярко-алыми прядками.
Все аккуратненько, все прямо по схеме, прядочка к прядочке, красно-каштановый цвет моего любимого оттенка.. красно-каштановый!

читать дальше

@темы: Родился девочкой - терпи.., в рабочий полночь, окрашивание волос, Эстель, окрашивание волос, смывка тона, услуги парикмахера/ Суинни Тодд

01:09 

мама Улитка
01:38 

БОООООООЛь....

мама Улитка
01:21 

мама Улитка
мне иногда кажется, что я живу в этой стране, но будто бы не сейчас

@темы: Guu

01:08 

мама Улитка
Успей выспаться до того, как настанет утро! (с)ма-ма

между прочим, это имеет очень большой смысл.
если у вас есть ребенок

@темы: Guu, Родился девочкой - терпи.., в рабочий полночь

00:49 

«Я тебе отдал свою радость, ты мне отдала свои слезы….»

мама Улитка
..Растворюсь в том, что считаю памятью
В глубине души ощущая все заново
Может быть я не должен был никогда плакать
Но мне всех вокруг так безумно жалко
Иногда я просто не понимаю
Ради чего я с утра просыпаюсь..

(с) Invektiva «Минусы»

И все в таком духе, перемежаясь с выкриками – «мой маленький Кай, нам так повезло!».

Солнечно-дождливая пятница сегодняшная выдалась на редкость. И точка. Редкость – это то, что хотелось бы запомнить. Даже если она абсурдная как чайник в виде швейной машинки. Все равно хочется помнить.

И к счастью, ранние песни этой группы – не знаю даже, известна ли она вам, - связаны у меня с исключительно счастливыми воспоминаниями. Не все тогда было просто, не все понятно. Но это было отличное, счастливейшее время. А главное- очень честное. По отношению ко всему живому. И к себе. Все было тогда таким, как оно есть. Без того, что оно есть в моем мозгу сейчас. Без того, чтобы постоянно искать всему оправдание и определение. Просто оно было. И это было здорово.

А сегодняшняя пятница выдалась не только прослушивательной, но и обсуждательной. Обсуждать эмо-кор или что-то такое.. признаться, я не думала, что это будет так весело. Мы цитировали друг другу все эти глупости, из которых состоят эти песни, весь этот рев, пародировали поведение групп на сценах. На нас косились, но мы уже практически плакали от смеха, чтобы нас можно было воспринимать хоть сколько-нибудь серьезно..

Удивительно, что да – спустя столько времени, по прошествии которого все эти песни, эти звуки, как старые тряпичные куклы были снова подняты из коробки на свет божий и прослушаны. Но все это помнится, все эти тексты, аккорды. И качаешь головой, и постукиваешь в такт пальцами по столу, и смотришь в окно и бросаешь туда «понимающие» взгляды. Потому что.. потому что это для тебя кое-что значит. Каким бы тупым сейчас не казалось, но «тогда» это определенно что-то да значило.

И да, потом все смешалось, все стерлось в потоке новых любовей, кумиров, эмоций, впечатлений. И почище, и посильнее, и просто другое. Но равно как прошлое нельзя изменить, нельзя изменить и то, что тогда вся эта музыка что-то да значила. И я, например, переслушиваю их с большой благодарностью. За то, что могу сейчас слушать это и испытывать радость, чувствовать то время как по нотам. Вспоминать, смаковать.. думать какие-то свои мысли. Именно они, воспоминания, какие мимолетные чувства и состояния – вот что по сути в этом важно. А не то, как качественно или не очень бряцают гитары или изымается над своим голосом вокалист, стараясь выразить невыразимое.. спасибо всем этим музыкантам за наше счастливое детство. Это без иронии и сарказма. Я действительно им очень благодарна.

читать дальше

@темы: Кавайный диктатор, и все-таки он милашка, Родился девочкой - терпи.., Guu

23:49 

мама Улитка

@темы: не свое

00:13 

мама Улитка
23:40 

SEO

мама Улитка
23:20 

мама Улитка
совершенно случайно найденные инструментальные кавер-версии Linkin park, найти бы еще автора, оказались чудо как хороши.

@темы: случайные совпадения

20:54 

мама Улитка
20:50 

Русаааалочка!

мама Улитка
19:52 

мама Улитка
19:50 

мама Улитка
поразительные есть таланты у людей. крайнее себялюбие, например

18:42 

мама Улитка

@темы: не свое

23:24 

мама Улитка
Да…
Вот написала я себе о том, как на самом деле люблю книги.
А под окнами у меня в это время какие-то великовозрастные подростки затеяли нечто неугомонное, громкое..

Пришлось вспомнить, что я не только книги люблю, но и творчество г-на Шнурова. Удивительно, как всего несколько слов вызывают очень хороший эффект. Несколько простых и глупых слов.

@темы: Guu

23:18 

Слова, которые были в...

мама Улитка
Мне часто бывает очень жаль людей, которые умнее ГП ничего не читали. То есть после выхода последней книги этого фэндома (ну положим, еще каких-нибудь Сумерек и прочего), у человека наступило «все». Такая депрессия.

А ведь в книгах можно почерпнуть столько интересного. Правда, у меня это до смешного доходит: я могу разговаривать одними цитатами с человеком, причем он будет приписывать потом эти слова исключительно моему авторству и удивляться, то ли складно так говорю, то ли я на самом деле такая дрянь.

Наверное, все-таки, дрянь. Потому что для того, чтобы помнить все эти слова, каждую книгу надо прожить. Прочувствовать, пролюбить. Любить недостойные книги – это недостойно. Все равно что жить пустой никчемной жизнью. Скучно и пресно.

Я прожила много книг. До строчки, до точки, до вздоха. Я с ними разговариваю, я ими думаю, я ими восхищаюсь, я с ними не соглашаюсь.

Читайте книги. Это, может быть, единственный шанс прожить столько, сколько никому н удавалось за одну жизнь.

@темы: в рабочий полночь

16:55 

мама Улитка

@темы: не свое

15:52 

мама Улитка
Факультет Воды
Факультет Воды.

Вы своенравны и коварны как подводные течения. Вы можете быть мягкими как штиль и грозными как шторм. Ваша магия грациозна. Вы можете повелевать течениями и штормами, вызывать дождь и снег. Вам подчиняются водяные и ледяные элементали.



image



image
Пройти тест

@темы: не свое

Pinky Guu

главная